От: Гомон Таня
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.
Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.
Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!
Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.
Обсуждение
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена из мидий.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Гомон, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена из мидий
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена из мидий готовить...
Гомон! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Этот рецепт чем-то похож на жюльена из мидий. Я правильно поняла?
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Чудненький рецепт)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жульена из мидий, но вышло вкусно!
Попробую приготовить жульена из мидий.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, Гомон, очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Первый раз приготовила жульена из мидий!
Гомон-СУПЕР!!!
Гомон, классный рецепт жульена из мидий!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Гомон, Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D