Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Состав:

  • Мидии замороженные — 30 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Сливки 10% — 2/3 стак.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лимон — 1/8 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 1-1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

  2. Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.

    жульен из мидий. Шаг 2
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.

    жульен из мидий. Шаг 3
  4. Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.

    жульен из мидий. Шаг 4
  5. В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.

    жульен из мидий. Шаг 5
  6. Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.

    жульен из мидий. Шаг 6
  7. Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен из мидий. Шаг 7

На заметку

Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.

Обсуждение

4.5 / 5
Светлана Устименко
Светлана Устименко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена из мидий.

marianna
marianna

Это очень - очень вкусный рецепт!

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ofundinto1980
ofundinto1980

Гомон, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

cingil
cingil

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жульена из мидий

rusina_70
rusina_70

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена из мидий готовить...

saldupa
saldupa

Гомон! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

vika
vika

Этот рецепт чем-то похож на жюльена из мидий. Я правильно поняла?

zamyslova_85
zamyslova_85

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nadya83
nadya83

Чудненький рецепт)))

tasya70
tasya70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

zinka84
zinka84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жульена из мидий, но вышло вкусно!

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Попробую приготовить жульена из мидий.

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inka98
inka98

Спасибо, Гомон, очень вкусно!

eromruti1996
eromruti1996

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Первый раз приготовила жульена из мидий!
Гомон-СУПЕР!!!

cofrallon
cofrallon

Гомон, классный рецепт жульена из мидий!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tambetl
tambetl

Очень своевременно выставлен рецепт. Гомон, Спасибо!

mongimati
mongimati

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D