От: Статник Александра
Грибной жульен является довольно популярной горячей закуской среди жителей России и стран СНГ. Если вы хотите узнать, как приготовить жульен из шампиньонов, то сейчас я вам все расскажу, запоминайте!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны пластинками.
На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в луково-грибную смесь сметану или соус "Бешамель" (по желанию). Тщательно перемешиваем и укладываем в кокотницы.
Натираем сыр на крупной терке и присыпаем жульен сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем жульен с шампиньонами в течение 15 минут. После приготовления присыпаем пармезаном для дополнительного аромата и вкуса. Жульен с грибами готов!
Грибной жульен это уникальное блюдо, которое является прекрасным вариантом горячей закуски. В итоге мы получаем вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря ярко-выраженному вкусу шампиньонов блюдо станет фаворитом любителей грибов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Существует множество вариаций этого рецепта, можно по желанию добавлять курицу, ананас и другие ингредиенты. Подавать его необходимо горячим, так он еще вкуснее. Экспериментируйте, и все у вас получится! Приятного аппетита!
Обсуждение
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жульена из шампиньонов.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жульена из шампиньонов на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо Статник, ты меня спасла!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А я думала разбираюсь в приготовлении жульена из шампиньонов:D:D, а здесь такое:)
Обалденно, вкусно! Статник, вы кудесница!
Рецепт жульена с шампиньонами немного другое, но тоже интересно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Статник!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жульена из шампиньонов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Статник спасибо вам огромное!