Жульен по-домашнему

Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски. Понадобится две сковородки, одна кастрюля небольшая, столовые приборы и разделочная доска. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • грибы - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • курица вареная - 200 г
  • сливки 20% - 150 мл
  • мука 1 сорт - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • сыр - 150 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем все продукты. Одно филе курицы отварить, охладить. Нарезать мелко грибы и лук, обжарить.

  2. Добавить нарезанное мелко филе курицы. На второй сковороде обжарить муку и добавить сливки.

  3. Полученный соус добавить в грибы. Перемешать. Соль и перец по вкусу.

  4. Разогреть духовку до 180 С. В кокотницы разложить грибную массу.

  5. На крупной терке натереть сыр. Посыпать сыром кокотницы.

  6. Эту красоту поставить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Алешина Рая
Алешина Рая

Только закончила приготовление жульена по-домашнему.
Спасибо!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Ну вообще я не люблю жульена по-домашнему, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lomakina_92
lomakina_92

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Попробую это блюдо. Спасибо!

oroungoro
oroungoro

С фото, да еще и пошагово как arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-baklazhanov.

osenisals
osenisals

Старый добрый рецепт.

ercutegr
ercutegr

Так захотелось жульена по-домашнему, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

arsict
arsict

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!