Жульен в булочках

Жульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриное филе – 400 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки/сметана – 200 мл
  • Сыр – 150 г
  • Булочки – 6 шт.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 3 щепотки

Как приготовить

  1. Жульен в булочках - универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду - булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    жульен в булочках. Шаг 2
  3. Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

  4. На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

    жульен в булочках. Шаг 4
  5. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

    жульен в булочках. Шаг 5
  6. Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

  7. Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

    жульен в булочках. Шаг 7
  8. Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

    жульен в булочках. Шаг 8
  9. Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

    жульен в булочках. Шаг 9
  10. Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

    жульен в булочках. Шаг 10
  11. Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

  12. Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

    жульен в булочках. Шаг 12
  13. Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

    жульен в булочках. Шаг 13
  14. Заполните булочки подготовленной начинкой.

    жульен в булочках. Шаг 14
  15. Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

    жульен в булочках. Шаг 15
  16. Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

    жульен в булочках. Шаг 16

Обсуждение

4.1 / 5
Катя Маринина
Катя Маринина

Спасибо огромное за рецепт жульена в булочках!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Огооо спасибо девочки.

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Inna82, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жульен в булочках!!!
Буду делать 3-й раз!

4udayuda
4udayuda

Все понятно и наглядно.
Готовить с inna82 одно удовольствие!

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Делаю жульена в булочках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо inna82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

arisha89
arisha89

Inna82, здесь новое блюдо жюльен в булочках.

Светлана Устименко
Светлана Устименко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жульена в булочках.