Жульен с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

  2. Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

    жульен с баклажанами. Шаг 2
  3. Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

    жульен с баклажанами. Шаг 3
  4. Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

    жульен с баклажанами. Шаг 4
  5. Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

    жульен с баклажанами. Шаг 5
  6. Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

    жульен с баклажанами. Шаг 6
  7. Сыр натереть на терке. Нарубить зелень.

    жульен с баклажанами. Шаг 7
  8. Смешать рубленую зелень с тертым сыром.

    жульен с баклажанами. Шаг 8
  9. Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

    жульен с баклажанами. Шаг 9
  10. Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

    жульен с баклажанами. Шаг 10
  11. Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

    жульен с баклажанами. Шаг 11

На заметку

Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Обсуждение

4.2 / 5
Инга Буток
Инга Буток

Не умею готовить в принципе вообще, а жульена с баклажанами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жульена с баклажанами съели за один присест!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Спасибо!
Отличный рецепт жульена с баклажанами!

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Инна Бендер
Инна Бендер

Я тоже очень люблю жульена с баклажанами, и особенно предпочитаю жульена из баклажанов arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-baklazhanov.

sorsier
sorsier

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена с баклажанами в коллекцию рецептов.

raya71
raya71

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zhenya
zhenya

Опачки!
Теперь братик обрадуется жульену с баклажанами!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жульен с баклажанами-это моя мечта!)))

erent
erent

Очень красивая и оригинальная подача жульена с баклажанами.
Рецепт супер, спасибо!