Бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом

Брусника - растение-долгожитель. Ягода обладает огромным количеством полезных свойств, может храниться всю зиму без консервации: не плесневеет, не гниет, не прокисает.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

для бисквита:

  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • творог 100 г
  • сахар 100 г
  • сметана жирная 3 ст.л.
  • брусника 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и взбить вручную или с помощью блендера. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем в 3-5 мм, запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

  2. Готовый бисквит перевернуть на влажное кухонное полотенце, бумагу убрать, корж закрутить вместе с тканью в рулет. Остудить. Для приготовления крема смешать творог со сметаной, всыпать сахарный песок, ягоды пареной брусники. Массу взбить с помощью блендера.

  3. Осторожно раскрутить полотенце с рулетом, ткань убрать, смазать бисквит кремом, закрутить обратно. Готовую выпечку украсить остатками крема, тертым темным шоколадом. Дать бисквитному рулету постоять для пропитывания.

На заметку

Рулет можно приготовить и с другими лесными ягодами.

Обсуждение

4.6 / 5
redko_91
redko_91

Я хочу приготовить бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

cingil
cingil

Вчера приготовила бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

baida_79
baida_79

Именно бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Всем привет! Девочки приготовила булочки с кремом, ну очень классно, а главное быстро.

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lyudmila99
lyudmila99

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

erererasi
erererasi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ejulit
ejulit

Спасибо за рецепт!
теперь бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Вера Якимова
Вера Якимова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом к домашнему празднику.

ancalu
ancalu

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tanyusha
tanyusha

Очень люблю бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Очень очень вкусно!
Делала бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

inka
inka

Ухтышка какой рецепт бисквитного рулета с бруснично-творожным кремом!!!!!!!
слюни текут рекой

mereschenko_75
mereschenko_75

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бисквитного рулета с бруснично-творожным кремом.