От: ursotofi2005
Во Франции этот крем называется Сr me patissi re. Его используют для многих десертов - тартов с фруктами, профитролей, наполеона.
Подогрейте молоко вместе со стручком ванили на среднем огне.
В миске смешайте сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенное вводите просеянную муку, размешивая венчиком. Добавьте половину теплого молока и хорошо размешайте. Соедините с остальным молоком и медленно, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Выньте стручок ванили.
Чтобы на поверхности не образовалась пенка, положите сверху кусочек сливочного масла и остудите.
Обсуждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала французский заварной крем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Так и хочется приготовить!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французского заварного крема мой любимый!!!
Спасибо за информацию!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А французский заварной крем — это очень вкусно!
Как красиво!
Вот вроде бы тоже блюдо
заварной крем во фритюре arcept.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-vo-frityure.
А я готовила французский заварной крем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ursotofi2005!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Иду пробовать…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Мои гости требовали добавки)))