Заварной крем — патисьер

Патисьер - это французский крем, который подходит для разных десертов, например к тарталеткам. Хорошо сочетается с блинчиками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 300 мл
  • картофельный крахмал - 50 г

Как приготовить

  1. Соединить молоко, сахар, желтки, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара.

  2. Налить пол стакана теплого молока к крахмалу, хорошенько перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку, помешивая.

    заварной крем — патисьер. Шаг 2
  3. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

    заварной крем — патисьер. Шаг 3
  4. Украсить тарталетки фруктой.

    заварной крем — патисьер. Шаг 4

Обсуждение

4.8 / 5
alsu85
alsu85

Спасибо за вкуснатищу!!!

galichenko_90
galichenko_90

УУУХХХ вот это заварной крем.
Супперрр…спасибо…

owhera
owhera

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

asya
asya

Мммммммм, вкусняга какая!

cofrallon
cofrallon

Обязательно приготовлю на днях

absentium1999
absentium1999

А реально это кто-нибудь готовил?

kira
kira

Патисьер вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)