От: svetlana80
Заварной кофейный крем приготовлен с кофе, белками и сливочным маслом.
Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином.
Белки смешать с пудрой, поставить на водяную баню и взбить до образования пышной густой массы.
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35 градусов.
Не переставая взбивать, добавить по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь.
Влить ликер, перемешать и остудить получившийся заварной кофейный крем.
Обсуждение
Обязательно сделаю заварной кофейный крем!!!
Svetlana80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Svetlana80, отличный рецепт заварного кофейного крема
спасибо за идейку
arcept.ru/deserty/krem/kofeiny-krem-bryule готовила, а заварной кофейный крем еще нет. Надо попробовать.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Svetlana80, Рецепт просто прелесть!
Заварной кофейный крем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.