От: Маня Бочнева
А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром.
Вечером, перед душем, закидываем все вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200 С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.
Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.
Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).
Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.
Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и еще раз пробиваем (если что водички можно добавить).
Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.
Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.
Обсуждение
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Изумительно вкусно…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я готовлю по этому рецепту arcept.ru/deserty/krem/krem-s-vishnyami.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Маня за твои рецепты.))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать веганский крем-борщ с тыквенным хумусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Маня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант веганского крема-борща с тыквенным хумусом
Маня большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала веганский крем-борщ с тыквенным хумусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит веганский крем-борщ с тыквенным хумусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от веганский крем-борщ с тыквенным хумусом.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант веганского крема-борща с тыквенным хумусом ещё не пробовала:D
Рецептик веганского крема-борща с тыквенным хумусом прямо специально для меня.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела веганский крем-борщ с тыквенным хумусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое за рецепт веганского крема-борща с тыквенным хумусом, Маня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)