Павлова с клубникой и заварным кремом

А вы любите десерт Павлову? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая разбавляет сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 C, но некоторые советуют температуру от 100 C до 120 C, но я не советую сушить при 120 C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 140 г
  • винный камень - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - ½ ст.л.
  • мука - ½ ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • клубника - по вкусу

Как приготовить

  1. Безе: духовку нагреть до 110 C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3-5 мин Масса должна стать глянцевой и стойкой.

  2. Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20-23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2-2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 2
  3. Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 3
  4. Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 4
  5. Смазать кремом и украсить клубникой.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 5
  6. Десерт подавать срузу же!

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита.

    павлова с клубникой и заварным кремом. Шаг 7

Обсуждение

4.1 / 5
eva88
eva88

Я теперь просто обязана приготовить павлову с клубникой и заварным кремом

Радимович Вера
Радимович Вера

Благодарю за идею. Попробую приготовить

samsonova_87
samsonova_87

ОЧ вкусно получилось)

lizunova_90
lizunova_90

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в павловой с клубникой и заварным кремом. Посмотрите еще синнабоны с заварным фундучным кремом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

indutomat
indutomat

Сделали, но еще не пробовали!!

kristina76
kristina76

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

arsict
arsict

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Спасибо etofiniow, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

vita94
vita94

Офигенно вкусно получается павлову с клубникой и заварным кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)