Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 300 г
  • сахар 30 г
  • дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г
  • молоко сухое 10 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • вода теплая 130 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 10 г
  • крахмал кукурузный(можно заменить мукой) 20 г
  • молоко 160 г
  • ванилин по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль, яйцо (яйцо идет не все, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Поместить тесто в теплое место для подъема. Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 разаВ это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой и остудить. Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. Смазать кремом.

  2. И затем скатать трубочкой. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

  3. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом. Шаг 3
  4. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом. Шаг 4
  5. Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать. Разламывать на саечки удобно, они отделяются. Приятного аппетита. Рецепт от larikalasha из ее ЖЖ. Автору спасибо. У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем. Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.

    сдобные булочки-сайки с заварным кремом. Шаг 5

Обсуждение

3.6 / 5
lera
lera

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сдобные булочки-сайки с заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.

Кира Алипа
Кира Алипа

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Мехова Нина
Мехова Нина

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

utharo2000
utharo2000

Карагадян, спасибо.
Вчера попробовала сдобные булочки-сайки с заварным кремом сделать.
Все получилось.

Катя Бронь
Катя Бронь

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

На сайте нашла синнабоны с заварным фундучным кремом просто ли приготовить?

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Карагадян, спасибо.
Приготовила сдобные булочки-сайки с заварным кремом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Как же всё у тебя аппетитно!!!

inka
inka

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

osper
osper

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yaditroun1985
yaditroun1985

Сдобных булочек-саек с заварным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Карагадян, спасибо!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Инга Буток
Инга Буток

Очень очень вкусно!
Делала сдобные булочки-сайки с заварным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kristina76
kristina76

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!