Синнабоны с заварным фундучным кремом

Думаю, все знают, что такое синнабоны. Это ароматные дрожжевые булочки с корицей, покрытые глазурью. Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком. Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры. И да! молоко для теста в граммах! Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это, классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 965 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • шоколад белый - 50 г
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - 40 г
  • сахар - 30 г
  • сливки 33-35% - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 4 ч.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • молоко - 115 г
  • молоко - 175 мл
  • фундук - 35 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ваниль в стручках - ½ стручка

Как приготовить

  1. Заварной крем с фундуком: молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки.

  2. Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Затем дать отдохнуть несколько часов, лучше всего 12 часов.

  3. Глазурь: сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад перемешанный с сахарной пудрой. Перемешать до однородности, полностью остудить и взбить.

  4. Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течении 5-10 мин Тесто должно отходить от стенок чашки. Тесто накрыть и поставить в теплое место (в идеале при 25) на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  5. Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного примять и сформировать из теста небольшой прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.

  6. Тесто раскатать толщиной в 1 см, смазать заварным кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Накрыть и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись. Затем выпекать при 180 30-40 минут. Подождать 5-10 минут и затем смазать глазурью.

Обсуждение

4.2 / 5
garnets_92
garnets_92

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

chernienko_76
chernienko_76

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

edisen
edisen

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Сергеева, спасибо огромное за рецепт синнабонов с заварным фундучным кремом!
делаю уже 5-й раз!

София Воронченко
София Воронченко

Скажу честно: не возлагала больших надежд на синнабоны с заварным фундучным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alena96
alena96

Сергеева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить синнабоны с заварным фундучным кремом по этому простому рецептику.

mongimati
mongimati

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Подруги спрашивали о закусочных корзинках с заварным кремом из пармезана. Посоветуйте хороший рецепт.

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт синнабонов с заварным фундучным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(

ursersic1973
ursersic1973

Я уже сделала синнабоны с заварным фундучным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lopugye
lopugye

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.