От: Сергеева Тома
Думаю, все знают, что такое синнабоны. Это ароматные дрожжевые булочки с корицей, покрытые глазурью. Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком. Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры. И да! молоко для теста в граммах! Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это, классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.
Заварной крем с фундуком: молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки.
Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Затем дать отдохнуть несколько часов, лучше всего 12 часов.
Глазурь: сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад перемешанный с сахарной пудрой. Перемешать до однородности, полностью остудить и взбить.
Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течении 5-10 мин Тесто должно отходить от стенок чашки. Тесто накрыть и поставить в теплое место (в идеале при 25) на час или пока тесто не увеличится вдвое.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного примять и сформировать из теста небольшой прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать толщиной в 1 см, смазать заварным кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Накрыть и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись. Затем выпекать при 180 30-40 минут. Подождать 5-10 минут и затем смазать глазурью.
Обсуждение
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сергеева, спасибо огромное за рецепт синнабонов с заварным фундучным кремом!
делаю уже 5-й раз!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на синнабоны с заварным фундучным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сергеева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить синнабоны с заварным фундучным кремом по этому простому рецептику.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Подруги спрашивали о закусочных корзинках с заварным кремом из пармезана. Посоветуйте хороший рецепт.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт синнабонов с заварным фундучным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(
Я уже сделала синнабоны с заварным фундучным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.