От: alisa70
Воздушные, легкие и очень вкусные булочки.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом (оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика.
и свернуть трубочкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для растойки.
Зкатем смазать взбитым желтком.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку (ну или две; и угощайтесь.
Обсуждение
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки с заварным кремом и персиком.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мой парень просто обожает булочки с заварным кремом и персиком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек с заварным кремом и персиком не обходится!
Уверена маме понравится
все любители булочек с заварным кремом и персиком оценили!
За идею брала рецепт синнабонов с заварным фундучным кремом. Получилось очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Alisa70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт булочек с заварным кремом и персиком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Какой замечательный рецепт булочек с заварным кремом и персиком - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала булочки с заварным кремом и персиком к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с заварным кремом и персиком.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила!!!
alisa70, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Alisa70, умничка!
Какой аппетитный рецептик булочек с заварным кремом и персиком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с заварным кремом и персиком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!