Испанские булочки с заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • вода — 120 мл
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — 110 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • молоко — 300 мл
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.

  2. 2. Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.

    испанские булочки с заварным кремом. Шаг 2
  3. 3. Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

    испанские булочки с заварным кремом. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После - в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.

    испанские булочки с заварным кремом. Шаг 4
  5. 5. Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    испанские булочки с заварным кремом. Шаг 5

Обсуждение

4.7 / 5
Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Я выбрала испанские булочки с заварным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tidadya
tidadya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ingar2005
ingar2005

Я сделала испанские булочки с заварным кремом, все получилось очень даже..!
Бадмаева, спасибо большое!!

badreeva_97
badreeva_97

ПОНРАВИЛОСЬ)))

miteric
miteric

Девочки, давайте поговорим про синнабоны с заварным фундучным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.

andriichuk_99
andriichuk_99

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

atofi
atofi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

otrutidi1987
otrutidi1987

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!