От: Бадмаева Женя
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.
2. Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.
3. Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
4. Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После - в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.
5. Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я выбрала испанские булочки с заварным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я сделала испанские булочки с заварным кремом, все получилось очень даже..!
Бадмаева, спасибо большое!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Девочки, давайте поговорим про синнабоны с заварным фундучным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!