От: renee
Рецепт прост в приготовлении, ведь основные ингредиенты вполне доступны и почти всегда имеются в холодильнике.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Вафельницу нагреть и испечь вафли. Получится около 10 штук.
При помощи кружки горячим вафлям придать форму двойных рожков. Оставить в кружке до полного остывания, чтобы зафиксировать форму.
При помощи стакана и кружки сформировать из горячих вафель корзинки. Оставить до полного остывания вафли, чтобы сохранить ее форму.
Для творожного крема взбить в блендере творог, сливки и сахар до мягкой воздушной массы.
Остывшие корзинки наполнить кремом, сверху украсить ягодным вареньем.
Вафельные корзинки необходимо подавать сразу после приготовления, иначе вафли размокнут. Если хочется сделать заготовку, то наполнить кремом корзинки лучше непосредственно перед подачей.
Калорийность можно регулировать за счет уменьшения/увеличения жирности творога и сливок, которые можно также заменить молоком.
Обсуждение
Спасибо, замечательный рецептик, вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом класс!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Круто
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом пробовать))))
Попробовала приготовить вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом.
Супер!!!
Спасибо renee!
Вы профи!
Кто-нибудь готовил http://arcept.ru/deserty/krem/zakusochnye-korzinki-s-zavarnym-kremom-iz-parmezana по этому рецепту? понравилось?
Делала вафельные корзинки с творожно-сливочным кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!