От: Тислицкая Софья
Фото клубничного крема для торта.
Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)
Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.
Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.
Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.
На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.
Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.
Наслаждение!
Обсуждение
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю клубничный крем для торта)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте arcept.ru/deserty/krem/krem-slivochny-dlya-torta?
АААААА как вкусно глядя на клубничный крем для торта слюнки потекли ручьем!!:D
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Готовила клубничный крем для торта первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Тислицкая, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт клубничного крема для торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делала клубничный крем для торта один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Тислицкая, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клубничного крема для торта.
Мне он нравится больше других.
Делала клубничный крем для торта на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Тислицкая, очень удачный рецепт, делаю второй раз.