От: Тетерлева Анюша
Мороженое это очень вкусно! А знаете ли вы, что если в мороженое при приготовлении добавить немного алкоголя, то он будет препятствовать образованию крупных кристаллов и мороженое будет нежным. Особенно люблю этот десерт приготовленный на основе натурального свежего фрэша, мелкие вкрапления цедры добавят пикантности.
Приготовим продукты. Нам потребуется апельсины, сливки жирные, сахар, яйцо, мартини бьянко.
Теркой снять 2 столовых ложки цедры с апельсина.
С помощью соковыжималки отжать сок из 2 апельсинов. Получается примерно 250 миллилитров.
Влить сок апельсинов в сотейник, добавить сахар, цедру и яйца. Мешать венчиком и наргревать. Смесь должна загустеть и стать как жидкая сметана. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 1 час.
Для последнего этапа приготовления нам потребуются сливки, мартини и апельсиновая основа. Все составляющие должны быть из холодильника и примерно одной температуры. Сливки будем взбивать миксером и добавлять основу апельсиновую и вермут.
Получится такой нежный состав.
Разложить мороженое в формочки и поместить в морозильник часа на 3.
Готовое мороженое подавать в жаркий день и наслаждаться свежим вкусом!
Приятного аппетита.
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Апельсиновое мороженое с мартини просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обязательно попробуйте апельсиновое и персиковое мороженое, это вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила апельсиновое мороженое с мартини!
Спасибо за интересный рецепт!))))