От: Василик Инна
Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.
В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.
3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.
Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.
Обсуждение
Сделала сегодня мороженое с виски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое с виски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
За рецепт спасибо
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мороженое с виски! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мороженое с виски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему arcept.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-orekhami.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Василик, мороженое с виски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!