От: Артемий Романов
Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.
Отставьте.
В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.
Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.
Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.
Добавьте ванилин.
Остудите полностью.
1-й слой: киви, 50 г сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.
Охладите.
2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.
Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.
Обсуждение
Артемий спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Артемий спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень интересная ссылка о черносмородиновом мороженом.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)