Торт-мороженое розовые грезы

Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т. к. в нем не образуются кристаллики льда, и оно остается достаточно мягким даже в морозилке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • печенье типа "юбилейного" 200 г
  • размягчённое сливочное масло 30 г
  • белки 2 шт.
  • сахар 134 г
  • вода 30 мл
  • стручок ванили
  • сливки 30% 200 мл
  • сахар по вкусу
  • сливки 30% 200 мл
  • пюре из красных фруктов или ягод 200 г
  • *можно использовать малину, красную смородину, вишню, черешню, клубнику. у меня было пюре из сливы
  • свежие ягоды

Как приготовить

  1. Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку.

  2. Для итальянской меренги: Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по ее приготовлению можно еще посмотреть в рецептах этого крема - тут. Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из нее достаточно плотный шарик, но еще не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.

  3. Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги. Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой.

    торт-мороженое розовые грезы. Шаг 3
  4. Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая, масса должна получиться воздушной.

    торт-мороженое розовые грезы. Шаг 4
  5. Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои - ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку.

    торт-мороженое розовые грезы. Шаг 5
  6. Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь. Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный пленкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т. к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо.

    торт-мороженое розовые грезы. Шаг 6
  7. Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать!

    торт-мороженое розовые грезы. Шаг 7
  8. торт-мороженое розовые грезы. Шаг 8

Обсуждение

4.2 / 5
Надежда Ворон
Надежда Ворон

Не умею готовить в принципе вообще, а торт-мороженое розовые грезы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт-мороженое розовые грезы съели за один присест!

Вита Наруш
Вита Наруш

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

zinka93
zinka93

Katsubo_85, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katarina
katarina

Katsubo_85!
Спасибо огромное за новенький рецептик торта-мороженого розовые грезы!!!

lutrica
lutrica

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте миндальный хрустящий торт-мороженое.

absentium1999
absentium1999

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта-мороженого розовые грезы очень аппетитно выглядит!!!

dederat
dederat

Спасибо, рецептик замечательный

lida
lida

Katsubo_85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!