От: ofundinto
Яркое, нежное мороженое, с легким вкусом тыквы и ароматом ванили, никого не оставит равнодушным.
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики.
Положить в кастрюлю, добавить сливки (22% жирности), сахар и ванилин. Довести до кипения и варить 15 минут. (до мягкости тыквы).
Снять с огня и пробить блендером в пюре. Можно протереть через сито, так пюре получиться более воздушным.
Желтки слегка взбить вилкой и тоненькой струйкой ввести в пюре. Опять поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!) и варить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой. Масса должна загустеть.
Поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!) и варить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой. Масса должна загустеть. Охладить.
Сливки 30% жирности взбить с 1 ст. л. сахарной пудры.
Аккуратно ввести взбитые сливки в охлажденное пюре.
Полученную массу переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов. В процессе застывания массу необходимо несколько раз перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Если у вас есть мороженица, то, начиная, с данного этапа, мороженое готовьте в ней, согласно инструкции.
При подаче украсить стружкой шоколада. Приятного аппетита!
Обсуждение
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Это было превосходно...
чуть тыквенное мороженое вместе с пальцами не слопала)
Рецепт просто бомба!!!!
тыквенное мороженое готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я еще не готовила arcept.ru/deserty/morozhenoe/persikovoe-morozhenoe. Вкуснятина необычная.
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенное мороженое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Пасибо тебе ofundinto.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ofundinto, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!