Лимонно-клубничный муссовый торт

Лимонно-клубничный муссовый торт -это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.

{h3}Основные составляющие десерта{/h3}

Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.

Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.

Еще больше муссовых тортов:

{ul}{li}муссовый торт с пралине;{/li}{li}муссовый кокосовый торт с шоколадом;{/li}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}сливочно-шоколадный торт.{/li}{/ul}

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Состав:

для бисквита

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Крахмал 0,5 ст.л.
  • Сок лимона 0,5 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

для клубничного конфитюра

  • Клубничное пюре 100 г
  • Сахар 30 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Желатин 3 г
  • Воды 15 мл

для зеркальной глазури

  • Сироп глюкозы 75 г
  • Сахар 75 г
  • Вода 60 мл
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Шоколад белый 75 г
  • Желатин 6 г

для клубничного мусса

  • Сахар 50 г
  • Клубничное пюре 150 г
  • Сок лимона 35 мл
  • Желатин 8 г
  • Сливки 33-36% 150 мл
  • Мята 3 веточки
  • Вода 40 мл

для лимонного мусса

  • Сок лимона 70 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Желатин 15 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Вода 75 мл

Как приготовить

  1. Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить. Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.

  2. Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 2
  3. Получается воздушное тесто.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 3
  4. Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре. Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180С.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 4
  5. Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 5
  6. Готовим клубничный конфитюр. Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 6
  7. Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков. В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 7
  8. В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 8
  9. Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж. Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 9
  10. На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания. На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 10
  11. Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня. Параллельно желатин замочить в воде.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 11
  12. Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 12
  13. Получается ароматная клубничная масса. Мяты, по желанию, можно добавить побольше.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 13
  14. Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 14
  15. Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 15
  16. В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 16
  17. Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания. Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 17
  18. Готовим лимонный мусс. Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 18
  19. Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками. Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 19
  20. К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара. Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 20
  21. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 21
  22. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 22
  23. Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 23
  24. Получается пышный и очень вкусный мусс.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 24
  25. Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой. Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 25
  26. Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх. Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 26
  27. Покрывать торт можно зеркальной глазурью. Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 27
  28. Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 28
  29. Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью. Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 29
  30. Аккуратно перенести торт на блюдо.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 30
  31. Перед подачей торт нужно разморозить. Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.

    лимонно-клубничный муссовый торт. Шаг 31

Обсуждение

4.3 / 5
Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Сегодня приготовила лимонно-клубничного муссовый торт,очень вкусно!
ira71 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Ira71, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Обязательно приготовь муссовый клубничный торт arcept.ru/deserty/muss/mussovy-klubnichny-tort! Получается очень вкусненько!!!

alingu1996
alingu1996

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Спасибо!
лимонно-клубничный муссовый торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alsu85
alsu85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лимонно-клубничного муссовый торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

teare1990
teare1990

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

itistere2001
itistere2001

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ororor2005
ororor2005

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zhenya97
zhenya97

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Христина Капица
Христина Капица

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kuzminykh_88
kuzminykh_88

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонно-клубничного муссовый торт... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

owhera
owhera

Приготовила лимонно-клубничного муссовый торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

genda1981
genda1981

Спасибо, буду попробовать)))

shlyk_84
shlyk_84

Какая красота…

lyudochka
lyudochka

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.