Малиновый муссовый торт

Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • ​Малина - 1300 г
  • Сливки для взбивания - 600 мл
  • Шоколад белый - 250 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 шт.
  • Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
  • Вода для размачивания желатина - по потребности
  • Глазурь - 250 мл, не обязательна
  • Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Как приготовить

  1. Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

  2. Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

  3. Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

    малиновый муссовый торт. Шаг 3
  4. Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

    малиновый муссовый торт. Шаг 4
  5. Рубим белый шоколад.

    малиновый муссовый торт. Шаг 5
  6. Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

    малиновый муссовый торт. Шаг 6
  7. Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

    малиновый муссовый торт. Шаг 7
  8. Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

    малиновый муссовый торт. Шаг 8
  9. В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

    малиновый муссовый торт. Шаг 9
  10. Заливаем мусс в форму для торта.

    малиновый муссовый торт. Шаг 10
  11. Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

    малиновый муссовый торт. Шаг 11
  12. Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

    малиновый муссовый торт. Шаг 12
  13. Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

    малиновый муссовый торт. Шаг 13
  14. Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

    малиновый муссовый торт. Шаг 14
  15. Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

    малиновый муссовый торт. Шаг 15
  16. Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

    малиновый муссовый торт. Шаг 16
  17. Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

    малиновый муссовый торт. Шаг 17

Обсуждение

4.3 / 5
asiya94
asiya94

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от малинового муссового торта!
10++++++
Это моя оценка.

hisisiton
hisisiton

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Vita, классный рецепт малинового муссового торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

oraridomm1995
oraridomm1995

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ksyukha
ksyukha

Vita, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт муссового клубничного торта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и малинового муссового торта придется готовить, у вас все так аппетитно.

hintofr
hintofr

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Vita, рецепт замечательный, спасибо!

Люба Гурко
Люба Гурко

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

testereri2005
testereri2005

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Изумительно вкусно…