От: nyuta96
Друзья часто спрашивают, долго ли я готовила то или иное блюдо. "Да, 5 минут!"- отвечаю. Бывает у вас такое? Этот мусс действительно готовится очень быстро, и его сразу можно подавать к столу. Если гости уже стоят на пороге, то можно охладить десерт в течении 5-10 минут в морозильнике. Рецепт рассчитан на 6 порций по 200 мл, и подсмотрела я его у Найджелы Лоусон.
В кастрюлю сложить маршмеллоу и сливочное масло, залить горячей воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Разломать шоколад на маленькие дольки.
Как только расплавится зефир, в горячую смесь добавить шоколад и тщательно перемешивать до растворения шоколада. Убрать массу с огня и продолжая размешивать немного остудить смесь.
Охлажденные сливки хорошо взбить. В сливки добавить теплую шоколадную массу небольшими порциями и перемешать лопаткой, стараясь сохранить пышность сливок. Разложить мусс по креманкам и, если есть время, убрать в холодильник. К муссу хорошо подать свежие ягоды и фрукты, бисквиты. Приятного чаепития!
Обсуждение
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без быстрого шоколадного мусса не обходится!
Спасибо за рецепт быстрого шоколадного мусса, получилось!
Nyuta96, рецепт быстрого шоколадного мусса замечательный!
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Nyuta96, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт быстрого шоколадного мусса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А я посматриваю на рецепт http://arcept.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-orekhami, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!