От: Иван
Мякоть киви измельчить в блендере. Полученным соусом перед подачей полить киви.
У киви срезать верх, чайной ложечкой выбрать мякоть. Заполнить шоколадным муссом и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Белки взбить с щепоткой соли в очень пышную устойчивую пену и аккуратно ввести в шоколадную массу.
Желтки взбить с сахаром и добавить в шоколад.
Белки отделить от желтков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Обсуждение
Сегодня первый раз готовила шоколадный мусс в чашечках из киви.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обалденно, вкусно! Иван, вы кудесница!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный мусс в чашечках из киви.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Первый раз в жизни решилась на шоколадный мусс в чашечках из киви и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила шоколадный мусс с орехами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Удачный рецепт, получается с первого раза)