Суфле птичье молоко с желатином

Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбир

В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического желе Птичье молоко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Глазурь:

  • Молоко - 40 мл
  • Сахар - 35 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 100 мл
  • Какао-порошок - 20 г

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Залить желатин холодным молоком и оставить на 20 минут набухать.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 2
  3. Сметану смешать с половиной сахара и перемешать. Оставить до полного растворения сахара.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 3
  4. В сотейнике соединить замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 4
  5. Нагреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 5
  6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 6
  7. Аккуратно вмешать в сметану взбитые сливки.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 7
  8. Влить молоко с желатином.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 8
  9. Форму смазать растительным маслом. Вылить в форму суфле.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 9
  10. Накрыть форму (у меня 25 на 25) пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания на 3-4 часа.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 10
  11. Глазурь.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 11
  12. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать на 15 минут.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 12
  13. В сотейнике соединить воду, какао и сахар.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 13
  14. Довести на медленном огне до кипения и убрать с плиты.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 14
  15. Желатин прогреть на медленном огне до растворения.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 15
  16. Влить в какао растопленный желатин. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 16
  17. Вылить глазурь поверх застывшего суфле.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 17
  18. Снова накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.

    суфле птичье молоко с желатином. Шаг 18

Обсуждение

4.4 / 5
lacre1992
lacre1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yarymka_78
yarymka_78

Обалденно:)
спасибо за идейку суфле птичье молоко с желатином.

garnets_92
garnets_92

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Максимович Диана
Максимович Диана

Мммм очень вкусно…
Мерси…

uprillara
uprillara

У меня вроде получилось!
спасибо!

lacre1992
lacre1992

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yulyasha
yulyasha

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте суфле из клубники с желатином?

padedya1973
padedya1973

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!