От: gordovskaya_88
Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбир
В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического желе Птичье молоко.
Отмерить ингредиенты.
Залить желатин холодным молоком и оставить на 20 минут набухать.
Сметану смешать с половиной сахара и перемешать. Оставить до полного растворения сахара.
В сотейнике соединить замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин.
Нагреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать в сметану взбитые сливки.
Влить молоко с желатином.
Форму смазать растительным маслом. Вылить в форму суфле.
Накрыть форму (у меня 25 на 25) пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Глазурь.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать на 15 минут.
В сотейнике соединить воду, какао и сахар.
Довести на медленном огне до кипения и убрать с плиты.
Желатин прогреть на медленном огне до растворения.
Влить в какао растопленный желатин. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь поверх застывшего суфле.
Снова накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку суфле птичье молоко с желатином.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мммм очень вкусно…
Мерси…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте суфле из клубники с желатином?
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!