От: Элеонора
Это классический рецепт печеночного суфле.
Чтобы печень не горчила, ее нужно тщательно очистить от пленок и замочить в молоке на 40 минут.
1.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену, поставить в холодильник.
2.
Хлеб разломить на мелкие кусочки, залить теплым молоком.
Оставить на 15 минут.
3.
Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.
Добавить к кашице желтки.
4.
Размякший хлеб отжать, добавить к общей массе.
Все перемешать, посолить.
5.
Ввести взбитые белки, перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить туда фарш.
Удобно использовать силиконовую форму - блюдо будет легко достать из нее.
Духовку разогреть до 180 С, выпекать 35-40 минут.
Суфле подают в качестве второго блюда.
На гарнир можно отварить картофель, рис, макароны, сделать салат из свежих овощей.
Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:
Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.
1.
Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде.
Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.
2.
Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке.
3.
Сливки подогреть, залить ими манку.
Оставить на 10-15 минут до разбухания крупы.
4.
Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить.
По желанию можно добавить немного специй - черный перец, карри или другие пряности по вкусу.
5.
Ввести яйца, взбитые в крепкую пену.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.
Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180 С.
Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус.
Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.
Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Суфле - подходящее блюдо для детского рациона.
Чтобы сделать его более полезным можно использовать больше овощей - лук, цветную капусту, кабачок.
Их отваривают до полуготовности, измельчают и добавляют печеночную массу.
Читать далее: суфле из творога
Суфле из печени запекают в духовке. Можно использовать как говяжью так и куриную печень
Обсуждение
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ты просто кудесница.
А суфле из печени — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суфле из печени очень похвалила.
Элеонора, отличный рецепт суфле из печени, все ингредиенты любимые.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Довольна баклажанным суфле. Обязательно попробуйте.
Элеонора…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суфле из печени на его работу, чтобы всем похвастаться.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суфле из печени у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Элеонора, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт суфле из печени!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Здравствуйте Элеонора!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Элеонора, рецептам.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суфле из печени!!!
Еще раз спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сегодня приготовила, получилось суфле из печени не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.