От: Дария
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
Отделить желтки от белков, белки взбить.
Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Обсуждение
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за шедевры!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажанное суфле сказка!
Изумительно вкусно…
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанного суфле
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суфле в микроволновке.
Чудесный рецепт баклажанного суфле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо так вкусно
Прекрасный рецепт баклажанное суфле!
Лучше делать баклажанное суфле строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!