Суфле с чеддером и кабачками

От: Катя Левченко

Рецепт суфле с чеддером и кабачками

Фото суфле с чеддером и кабачками.

Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • Кабачки 500 г
  • Молоко 175 мл
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Чеддер 90 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука пшеничная 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Сливочное масло 70 г

Как приготовить

  1. Порезать зеленый лук.

  2. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 2
  3. Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 3
  4. Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 5
  6. Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 6
  7. Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 7
  8. Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 8
  9. Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 9
  10. На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 10
  11. Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 11
  12. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут, может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.

    суфле с чеддером и кабачками. Шаг 12

Обсуждение

3.6 / 5
erent
erent

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суфле с чеддером и кабачками готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Саша Надтока
Саша Надтока

Катя, спасибо за рецепт суфле с чеддером и кабачками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

orerorely2000
orerorely2000

Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Максимович Диана
Максимович Диана

ОЧ вкусно получилось)

redko_91
redko_91

Спасибо огромное за рецепт! суфле с чеддером и кабачками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

emyed
emyed

Девочки, вот отличная тема суфле в микроволновке. Заглядывайте.

diana
diana

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!