Фрикадельки в соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мускатный орех измельченный 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 120 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 700 мл
  • Хлеб белый 50 г
  • Молоко 80 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Фарш куриный 800 г

Как приготовить

  1. Хлеб покрошить в миску с молоком и подождать, пока комочки полностью пропитаются.

  2. Луковку измельчить в блендере или на терке.

  3. В куриный фарш положить измельченный лук, хлеб с молоком, яйцо, мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно вымешать состав. Этот процесс должен быть долгим - так блюдо будет нежнее.

  4. Убрать заготовку для фрикаделек в холодильник на полчаса, чтоб масса настоялась и поплотнела.

  5. Из охлажденного состава слепить небольшие шарики. Чтобы состав не лип к рукам, их следует время от времени смачивать в холодной воде.

  6. Положить мясные шарики на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

  7. В другой сковородке (глубокой) либо в сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, разогреть. Высыпать в него муку и обжарить. Влить бульон, сметану, подсолить и перемешать. Держать до загустения на слабом огне.

  8. Обжаренные фрикадельки положить в соус и тушить с закрытой крышкой четверть часа.

  9. Порезать булочку на маленькие ломтики и опустить их в бульон, чтобы пропитались.

  10. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в мясной фарш. Туда же положить ломтики булочки в бульоне, соль, перец, горчицу.

  11. Фарш тщательно вымешать, вылепить из него круглые фрикадельки.

  12. Обжарить их на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Если у нее есть специальное покрытие, смазывать не нужно.

  13. Нарезать очищенные от кожуры яблоки и чеснок на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле. Залить бульоном с яблочным соком, подсолить.

  14. Тушить, постоянно помешивая и постепенно добавить муку.

  15. Положить в соус фрикадельки и 30 минут держать в теплой сковороде для пропитывания.

На заметку

Ароматные фрикадельки в соусе получаются сочными и нежными. Простые рецепты этого сытного блюда.

Обсуждение

4 / 5
ira
ira

Спасибочки за вкусняшку

ulesh
ulesh

В общем, супер!!!
biragova_98-волшебница!!!

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо biragova_98

entent
entent

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lyulya90
lyulya90

Сделала итальянские фрикадельки в томатном соусе. Всем советую!

Димаева Полина
Димаева Полина

Готовила фрикадельки в соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фрикаделек в соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Biragova_98, огромное спасибо за фрикадельки в соусе!
Получилось с первого раза.

nourat
nourat

Biragova_98!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фрикадельки в соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Сегодня первый раз готовила фрикадельки в соусе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам biragova_98!!!

rango
rango

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

samsonova_87
samsonova_87

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо biragova_98 за то, что даёт нам возможность выбора!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.