От: Дария Кудрова
Нежно-мягкие, тающие во рту фрикадельки готовятся по незамысловатому рецепту. А пикантный вкус придают им добавки в фарш и соус.
Для таких фрикаделек важно тонко перемолоть мясо, так что не менее 2 раз перемалываем его куски в мясорубке (поставив решетку с мелкими отверстиями), или добавочно измельчаем ручным блендером. Перемалываем вместе с мясом и лук, и овсяные хлопья (или замоченный хлеб). Кладем горчицу, яйцо, мелко рубленную петрушку, немного молока или воды, перчим и солим, до однородности вымешиваем и отбиваем.
Поскольку фрикадельки мы еще будем жарить - то, формуя их, смазываем ладони не водой, а растительным маслом.
На сковороду выливаем пару ст. ложек масла, когда перекалится - снижаем огонь конфорки до средне-сильного и выкладываем фрикадельки. Обратите внимание - никаких брызг раскаленного масла. Быстро, до несильного подрумянивания, обжариваем фрикадельки с двух сторон.
Выложив фрикадельки, споласкиваем сковороду (или берем другую), разогреваем - теперь на среднем огне. Даем расплавиться сливочному маслу, кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, через 1-1,5 минуты кипения солим, добавляем порубленные дольки чеснока, петрушку, горячий бульон (воду).
Еще через минуту-две - закладываем все фрикадельки. Закипело - уводим огонь на небольшой, а сковороду накрываем крышкой, под которой фрикадельки тушатся 6-7 минут.
Обсуждение
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Здравствуйте Дария!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пикантные фрикадельки в соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
пикантные фрикадельки в соусе получается ням-ням.
Спасибо, попробую приготовить пикантные фрикадельки в соусе супругу по вашему рецепту.
Иду пробовать…
Спасибо Дария…)
пикантные фрикадельки в соусе только начала готовить:)
Рекомендую рыбные фрикадельки в имбирном соусе - блюдо на высшем уровне.