Сливочная тыква с фрикадельками

Сливочная в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт Хоккайдо или Баттернат. Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель среднего размера.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • тыква - 1 кг
  • лук-порей - 2 стебля
  • картофель - 750 г
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свиной фарш - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • петрушка зелень - 3 веточки

Как приготовить

  1. Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3-4 сегмента и затем поперек ломтиками.

  2. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 2
  3. Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 3
  4. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 4
  5. ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200 С, с конвектором до 175 С.

  6. Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 6
  7. Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4-5 минут.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 7
  8. Выложить фрикадельки на овощи.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 8
  9. Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45-55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 9
  10. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 10
  11. Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 11
  12. Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!

    сливочная тыква с фрикадельками. Шаг 12

Обсуждение

3.8 / 5
Максимович Диана
Максимович Диана

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сливочной тыквы с фрикадельками очень аппетитно выглядит!!!

baida_79
baida_79

Огромное спс за рецептик!!! =)

kandilyan_94
kandilyan_94

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

rusina_70
rusina_70

Сливочная тыква с фрикадельками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Тучина Алена
Тучина Алена

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

luiza84
luiza84

Erencen, умничка!
Какой аппетитный рецептик сливочной тыквы с фрикадельками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

matrosova_74
matrosova_74

Можно похвастаюсь? Сделала сливочную форель с брокколи и болгарским перцем arcept.ru/zagotovki/soleniya/slivochnaya-forel-s-brokkoli-i-bolgarskim-pertsem - так здорово!

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Erencen — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливочная тыква с фрикадельками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yasya
yasya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

entasto1980
entasto1980

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо erencen