От: sonya
Без особых хлопот за 1 час получаем вкуснейший ужин! ;-) Подготовка 10 мин; Доводим до кипения 10 мин; Тушим 25 мин; Настаиваем 15 мин.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, промытый рис, соль, перец молотый. Все хорошо перемешиваем. Морковку натераем на крупной терке. Капусту режем на небольшие кусочки (2 2см).
Ставим кастрюлю на сильный огонь. Выкладываем слой капусты (2см), затем слой морковки, фарш. Повторяем 2-3 раза. Последний слой - капуста. Утрамбовываем.
В миске разводим 200мл воды, томат пасту, соль, 3ст. л. сметаны. Заливаем этой смесью ленивые голубцы. Доливаем еще воды, чтобы она доходила до верхнего края голубцов.
Сверху кладем лавровый лист, горошины черного перца, рубленый укроп.
Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 25 минут. После приготовления даем настояться 15 минут. Подавать голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я недавно как раз делала по-настоящему ленивые голубцы.
Sonya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Sonya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала по-настоящему ленивые голубцы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит по-настоящему ленивые голубцы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от по-настоящему ленивые голубцы.
СПАСИБОЧКИ!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении arcept.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-iz-indeiki. За идеи и мысли и ваши советы.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
по-настоящему ленивые голубцы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sonya)))))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, замечательный рецептик, по-настоящему ленивые голубцы класс!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
По-настоящему ленивые голубцы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!