Ленивые голубцы в кастрюле

Еще один вариант голубцов на быструю руку.

Ленивые голубцы готовятся намного быстрей и проще классического варианта, но нисколько не уступают ему по вкусу. Так что если у вас нет времени заворачивать фарш в капустные листья - приготовьте это блюдо. Существует несколько вариантов приготовления ленивых голубцов.

Этот рецепт - самый быстрый вариант.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • капуста белокочанная 500 г
  • фарш 500 г
  • рис 150 г
  • морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста 100 г
  • сметана 200 г
  • соль и перец 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю залить небольшим количеством воды и тушить до полу готовности.

  2. Рис отварить в подсоленной воде.

  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка поджарить, добавить фарш, соль, перец. Накрыть крышкой и про тушить пока фарш не потеряет красноту.

  4. К капусте добавить рис, смесь лука моркови и фарша. Томатную пасту, 2 столовые ложки сметаны. Если нужно еще подсолить.

  5. Все накрыть крынкой и тушить на слабом огне 10-15 мин Подать к столу со сметаной.

Обсуждение

4.3 / 5
alina
alina

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

oficera1979
oficera1979

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

uporee1986
uporee1986

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ofundinto1980
ofundinto1980

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

luiza84
luiza84

Спасибо большое, за рецепт ленивых голубцов из индейки! Обязательно приготовлю.

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tishurir1988
tishurir1988

Спс)
оч понравилось)

selonci
selonci

Mochelevskaya_98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами