Голубцы ленивые в казане

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Капуста — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука — 50 г

Как приготовить

  1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

  2. 2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 2
  3. 3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 3
  4. 4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 4
  5. 5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 5
  6. 6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 6
  7. 7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 7
  8. 8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 8
  9. 9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 9
  10. 10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    голубцы ленивые в казане. Шаг 10

На заметку

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.

Обсуждение

4.2 / 5
Японец Евгения
Японец Евгения

Я делала голубцы ленивые в казане, мне понравилось.
Даже сестре, которая голубцы ленивые в казане не любит,понравилось!

tanechka99
tanechka99

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы ленивые в казане)))

yasya
yasya

Спасибо за удивительные рецепты!

liza84
liza84

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ленивые голубцы из индейки.

isoris
isoris

Отлично, голубцы ленивые в казане — супер, понравилось всем!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

folomeeva_86
folomeeva_86

София, отличный рецепт голубцов ленивых в казане
спасибо за идейку

tofrengit2002
tofrengit2002

Сегодня приготовила голубцы ленивые в казане!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

rutse
rutse

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

osenisals1988
osenisals1988

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Саша Надтока
Саша Надтока

София, классный рецепт голубцов ленивых в казане!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

bebeshko_82
bebeshko_82

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голубцов ленивых в казане.

hisisiton
hisisiton

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yulya
yulya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!