Ленивые голубцы из индейки

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Филе индейки — 300 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

  1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.

  2. 2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 2
  3. 3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 3
  4. 4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 4
  5. 5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 5
  6. 6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 6
  7. 7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 7
  8. 8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 8
  9. 9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы из индейки. Шаг 9

На заметку

Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.

Обсуждение

4.7 / 5
nered1995
nered1995

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sista1981
sista1981

Ухтышка какой рецепт ленивых голубцов из индейки!!!!!!!
слюни текут рекой

miteric
miteric

Sinec, получилось зашибись!

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Капица Инна
Капица Инна

Забрала в закладки arcept.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-iz-kuritsy с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

selonci
selonci

Спасибо, sinec!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ленивые голубцы из индейки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ithedind
ithedind

Рецепт интересный.
Попробую!

idifitse
idifitse

Спасибо за информацию!

caraleso
caraleso

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ленивых голубцов из индейки!

uredlalas
uredlalas

Девочки, ленивые голубцы из индейки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!