Праздничные голубцы с бараниной

Голубцы с бараниной и рисом, запекаются с разведенной бульоном или белым вином томатной пастой. В фарш можете добавить любимые специи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 большой кочан капусты
  • Соль и перец
  • 4–6 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 250 г рубленой баранины
  • 1 стак. отваренного риса
  • 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, мята, укроп)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 450 мл бульона или белого вина

Как приготовить

  1. Очистите кочан и обрежьте кочерыжку. Опустите кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.

  2. Подержите кочан в горячей воде 10 минут, слейте воду и срежьте крупные внешние листья, стараясь не повредить их. Таких листьев должно быть 12. Отложите их, удалите кочерыжку и мелко порубите остальные листья.

  3. Разогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный лук - до мягкости. Добавьте рубленую баранину и жарьте до светло-коричневого цвета.

  4. Положите, помешивая, рис, мяту и зелень, посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Смешайте начинку со слегка взбитым яйцом и выложите одну-две ложки этой смеси на каждый из больших капустных листьев. Заверните края листьев поверх начинки, сверните рулетом и завяжите ниткой.

  5. Смажьте маслом большое жаропрочное блюдо и выложите половину рубленой капусты. Уложите сверху капустные рулеты и накройте оставшейся рубленой капустой. Смешайте томатную пасту с бульоном или вином и залейте капусту. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1 часа.

Обсуждение

4.7 / 5
Какурина Эля
Какурина Эля

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Спасибо karetskaya_87 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Karetskaya_87, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

liloun
liloun

Предлагаю попробовать голубцы мясные. Мне очень нравится.

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили праздничные голубцы с бараниной вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olga87
olga87

Спасибо karetskaya_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

owhera
owhera

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анна Кочина
Анна Кочина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт праздничных голубцов с бараниной!!!

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Рецепт праздничных голубцов с бараниной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

sista1981
sista1981

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю праздничные голубцы с бараниной уже полгода, все супер!