Голубцы с пшенным фаршем

Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • капустные листья (у меня вышло 12 шт)
  • пшено 1/2 стак.
  • луковица 2 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • грибы свежие 200 г
  • соль, перец,зелень укропа, петрушки
  • сок томатный 1 стак.
  • небольшая морковь 1 шт.
  • луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень 1 шт

Как приготовить

  1. Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан. Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности. Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу. Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, все хорошенько размешиваем. Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку. Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и все хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, кладем лаврушку и даем соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы (соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды). С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 еще. Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
yulya
yulya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

uredlalas
uredlalas

Спасибо за шедевры!!!

nictea
nictea

Очень понравился этот рецепт голубцов с пшенным фаршем.

licle1996
licle1996

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

olesya
olesya

Я еще не готовила голубцы с фаршем из мраморной говядины. Вкуснятина необычная.

chueva_76
chueva_76

Хороший рецепт. Спасибо

eromruti1996
eromruti1996

Killorin1970!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

mila
mila

Прикольно, но сложновато для меня(

oficera1979
oficera1979

Спасибо! Люблю голубцы с пшенным фаршем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!