От: killorin1970
Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы.
Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан. Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности. Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу. Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, все хорошенько размешиваем. Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку. Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и все хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, кладем лаврушку и даем соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы (соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды). С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 еще. Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за шедевры!!!
Очень понравился этот рецепт голубцов с пшенным фаршем.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я еще не готовила голубцы с фаршем из мраморной говядины. Вкуснятина необычная.
Хороший рецепт. Спасибо
Killorin1970!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо! Люблю голубцы с пшенным фаршем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!