От: sofiya84
Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.
У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.
Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.
Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.
Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.
Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).
Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.
В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).
В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.
Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.
Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Голубцы в кастрюле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела голубцы в кастрюле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sofiya84, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы в кастрюле готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за рецепт голубцов в кастрюле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я делала голубцы в кастрюле к приезду родственников.Все съели!!!
Я никогда не готовила голубцы в кастрюле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила.
Едим.
Но от голубцов в кастрюле я ожидала бО'льшего!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!