Голубцы в кастрюле

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг свинины
  • 6 помидоров
  • 0,5 л томатного сока
  • 400 г сметаны 15%
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 60 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст.л. соли
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.

  2. Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.

  3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.

  5. Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.

  6. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).

  7. Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.

  8. В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).

  9. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.

  10. Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.

  11. Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
idrasit
idrasit

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

aleksandra76
aleksandra76

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ursersic1973
ursersic1973

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ofundinto1980
ofundinto1980

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

miteric1989
miteric1989

Голубцы в кастрюле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

eromruti1996
eromruti1996

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела голубцы в кастрюле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zinka75
zinka75

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле.

belomestnova_86
belomestnova_86

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sofiya84, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы в кастрюле готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ustonoren
ustonoren

Спасибо большое за рецепт голубцов в кастрюле.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

entisto
entisto

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

katarina94
katarina94

Я делала голубцы в кастрюле к приезду родственников.Все съели!!!

nictea
nictea

Я никогда не готовила голубцы в кастрюле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

galushko_88
galushko_88

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

liloun
liloun

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

arina
arina

Приготовила.
Едим.
Но от голубцов в кастрюле я ожидала бО'льшего!!!

nuralof
nuralof

Отличная тема:) уже в закладке.

nika98
nika98

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

mongimati
mongimati

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

enestom2002
enestom2002

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ezyidin1992
ezyidin1992

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!