От: Булка Марианна
Думаю, никакой Америки я этим рецептом не открою, но тем не менее, считаю, что в разделе "Гарниры" он должен быть, ибо чудо как хорош:)
В приготовлении этого пюре есть два пути. Первый - описанный в рецепте - универсален и более прост - лук давится вместе с картошкой. Второй больше подходит для тех, кто любит чувствовать кусочки лука в пюре - чтобы они более-менее сохранили форму, их нужно вмешать в уже готовое пюре.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук нарезаем на четвертинки колец. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст. л. масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Лук должен стать вот таким:
С картофеля сливаем воду. Кладем в кастрюлю лук, нарубленный укроп и масло. Вливаем горячее молоко.
Давим картофель в пюре. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Булка, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо! Люблю картофельное пюре с карамелизированным луком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофельное пюре с карамелизированным луком готовить...
Огромное спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень интересная ссылка о гороховом-картофельном пюре с жареным луком.
Спасибо за рецепт!