Картофельные ньокки с базиликом

Что необычного приготовить из картофеля? Конечно, итальянские ньокки!

Ньокки - традиционное блюдо итальянцев, которое очень популярно - особенно с различными вкусными соусами. Теперь оно популярно и в нашей семье:) Это кушанье может выступать отдельным самостоятельным блюдом, а может быть отличным гарниром к мясу или рыбе!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Картошка - 600 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Базилик - 20 г
  • Мука - 120 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лимонная цедра - 5 г
  • Твёрдый сыр - 20 г

Как приготовить

  1. Тщательно вымываем и хорошо просушиваем картофель. Протыкаем его в нескольких местах вилкой и запекаем в разогретой духовке при температуре около 190 градусов на протяжении 35-40 минут. Лучше запекать картофель на тонком слое соли. Это придаст ему особый вкус. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, а ее кожица немного отойдет, ее можно вынуть.

  2. Немного остывший картофель очищаем от кожицы и натираем на терке, лучше - мелкой. Затем добавляем в него яичный желток, нарубленный базилик, муку. Солим и перчим по вкусу.

  3. Полученное тесто аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет быть липким. Теперь тесто нужно разделить на несколько кусочков и из каждого скатать колбаску. Режем колбаски на небольшие кусочки. Каждый кусочек немного придавливаем вилкой, сформировав классические ньокки.

  4. Опускаем ньокки в подсоленный кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность. Картофельные ньокки сварились! Готовим соус, для чего в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него несколько листочков базилика, выкладываем клецки и греем их в течение нескольких минут.

  5. Натираем лимонную цедру и твердый сыр. Посыпаем ими готовое блюдо, выложенное в порционные тарелки, поливаем сверху остатками соуса со сковороды, украшаем свежим базиликом.

  6. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
asedesa
asedesa

Adnane, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kuviko_93
kuviko_93

Adnane, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ofilaro1987
ofilaro1987

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик картофельных ньокков с базиликом

nancuste
nancuste

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

idrasit1998
idrasit1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофельные ньокки с базиликом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

prigorodova_98
prigorodova_98

Спасибо за угощение, буду пробовать

ahuti2002
ahuti2002

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ithuntut
ithuntut

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ньокков картофельных?

ofilaro1987
ofilaro1987

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

enestom2002
enestom2002

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

licle1996
licle1996

Вкус картофельных ньокков с базиликом просто потрясающий!
Будем повторять.

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Брависсимо!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Спасибо за удивительные рецепты!

enterisin
enterisin

Adnane, спасибо.
Вчера попробовала картофельные ньокки с базиликом сделать.
Все получилось.

couteast1986
couteast1986

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.