Картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью

Ищешь новых идей для семейного ужина? Итальянская кухня в помощь!

Познакомилась я с этим рецептом относительно недавно. Но как только впервые приготовила это итальянское кушанье для своих домашних, данное блюдо стало одним из наиболее заказываемых в нашем доме. Эти заморские клецки, как называет любя их мой муж, получаются очень вкусными и сытными. А самое главное, в зависимости от соуса или овощей, с которыми подаются, они воспринимаются на вкус по-разному.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Картошка - 1 кг
  • Пармезан - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Базилик - 10 г

Как приготовить

  1. Ньокки - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто поливают растопленным маслом.

  2. Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даем ей остыть.

  3. Далее приступаем к процессу замешивания теста:

  4. 1. Натираем на мелкой терке сыр.

  5. Картошку мнем до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладем половину сыра и немного муки.

  6. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку - тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.

  7. Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:

  8. 1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.

  9. Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.

  10. Следующий этап приготовления - варка:

  11. 1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.

  12. Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаем с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить еще сметанкой.

  13. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
Тарик Маша
Тарик Маша

Спасибо:D
Будем пробовать!

eromruti1996
eromruti1996

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

idrasit1998
idrasit1998

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

idonden1972
idonden1972

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tengi
tengi

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Алла Баранова
Алла Баранова

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ньокки картофельные.

owhall
owhall

Мой любимый человек очень любит картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

hederenge
hederenge

Приготовила картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Ухтышка какой рецепт картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью!!!!!!!
слюни текут рекой

sadxofte1985
sadxofte1985

Попробовала приготовить картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью.
Супер!!!
Спасибо apanovich_72!
Вы профи!

domnicheva_74
domnicheva_74

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

marianna
marianna

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку