От: katya_91
Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
Фалафель нужно есть горячим!
Обсуждение
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлетки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Прочитала, надо попробовать.
Я тоже заприметила котлеты, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлет мой любимый!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сделала http://arcept.ru/sousy/sous-dzadziki. Всем советую!
Вчера приготовила котлетки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!