Фалафель с соусом дзадзики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Свежая кинза (кориандр) 5 пучков
  • Нут 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Семена кумина (зира) 10 г
  • Греческий йогурт 250 г
  • Тахини 3 столовые ложки
  • Огурцы 2 шт.

Как приготовить

  1. Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.

  2. Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.

  3. Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.

  4. Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.

  6. Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.

На заметку

Фалафель нужно есть горячим!

Обсуждение

3.6 / 5
sista1981
sista1981

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлетки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

idifitse
idifitse

Прочитала, надо попробовать.

kuzminykh_88
kuzminykh_88

Я тоже заприметила котлеты, да пока еще руки не дошли.

salla
salla

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлет мой любимый!!!

asten
asten

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alena96
alena96

Сделала http://arcept.ru/sousy/sous-dzadziki. Всем советую!

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Вчера приготовила котлетки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!