Лазанья по-тоскански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • моцарелла - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • мука - 1 кг
  • оливковое масло - 20 шт.
  • свиной фарш - 800 г
  • томатный соус - 3 кг
  • томатная паста - 100 г
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 8 стак.
  • вино красное - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • яйцо - 10 шт.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 C.

  2. Приготовить мясной соус рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.

  3. Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.

  4. Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.

  5. Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.

  6. Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.

  7. Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.

  8. В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.

Обсуждение

4.9 / 5
Землякова Валентина
Землякова Валентина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

aning2005
aning2005

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Antedari1991 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

chueva_76
chueva_76

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Ну очень вкусно! Расскажу вам о лазаньях по-русски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

rimma74
rimma74

А я готовила лазанья по-тоскански уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antedari1991!!!

yaditroun1985
yaditroun1985

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

folomeeva_86
folomeeva_86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний по-тоскански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

posushenko_78
posushenko_78

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

cicete
cicete

Приготовила лазанья по-тоскански на ДР Любимого.
Всем понравилось!

asilou1982
asilou1982

Прикольный рецепт

eva97
eva97

Потрясающий рецепт лазаний по-тоскански!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

goryachyova_88
goryachyova_88

Antedari1991, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

eramyasp1984
eramyasp1984

Давно хочу попробовать сделать лазанья по-тоскански))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ksyukha87
ksyukha87

А реально это кто-нибудь готовил?

Тарик Маша
Тарик Маша

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний по-тоскански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!