От: antedari1991
Духовку предварительно разогреть до 170 C.
Приготовить мясной соус рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.
Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.
Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.
Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.
Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.
Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.
В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Antedari1991 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лазаньях по-русски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А я готовила лазанья по-тоскански уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antedari1991!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний по-тоскански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила лазанья по-тоскански на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольный рецепт
Потрясающий рецепт лазаний по-тоскански!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Antedari1991, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Давно хочу попробовать сделать лазанья по-тоскански))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А реально это кто-нибудь готовил?
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний по-тоскански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!