Лазанья алла болоньезе

Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т. к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 4638 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • мука - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 долька
  • розмарин - 1 веточка

Как приготовить

  1. Приготовление соуса "Болоньезе" 1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере. 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью. 3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить. 4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета. 5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить. 7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5. 8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.

  2. Приготовление соуса "Бешамель" 1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут).2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.

  3. Раскладка 1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3. Выложить аналогично еще 3 слоя. 3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.

  4. В пароварку на 20-30 минут. Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.

    лазанья алла болоньезе. Шаг 4

Обсуждение

4.1 / 5
redko_91
redko_91

Приготовила лазанью аллу болоньезе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yithui
yithui

Буду смело готовить лазанью аллу болоньезе на праздники!

gillingi
gillingi

Когда делала лазанью аллу болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!

isissi
isissi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

telpee
telpee

Вот вам хорошая идейка - лазанья с творогом, спасибо автору!

ugrinied1981
ugrinied1981

Мой самый любимый рецепт лазаньи аллы болоньезе!!!
Я тоже так готовлю!

ulonomo
ulonomo

А я сделала лазанью аллу болоньезе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

idrasit1998
idrasit1998

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Резо Люда
Резо Люда

Рецепт весьма кстати!