Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

Всем доброго времени суток! Вы любите пасту и печень? Для меня эти продукты в топ 10! С ними можно бесконечно экспериментировать, дополнять всевозможными соусами, специями, овощами, сырами, травками, растительными маслами. Да чем угодно! В умелых руках эти два продукта станут достойным украшением любого стола. И это при минимальных затратах времени! А в блюде, которое я вам предлагаю, гречневую пасту и печень чудесно соединили карамелизованный лук с тонким ароматом белого вина и аккуратным послевкусием бальзамического уксуса, и мягкий сливочный сыр. Паста гречневая, домашняя. Делать ее достаточно сложно. И долго. По этой причине данное блюдо определяю как "блюдо выходного дня". Готовую и высушенную пасту можно хранить в морозилке около месяца. Если не заморачиваться с домашней пастой, а использовать готовую магазинную - время приготовления данного блюда составит 20 минут. За основу взят рецепт А Коготковой. С моими изменениями. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • пшеничная мука - 100 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • куриная печень - 400 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 250 г
  • сливки 10-20% - 200 г
  • вода - 4 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • гречневая мука - 200 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.

  2. На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    гречневая паста с печенью и карамелизованным луком. Шаг 2
  3. Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.

    гречневая паста с печенью и карамелизованным луком. Шаг 3
  4. Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.

    гречневая паста с печенью и карамелизованным луком. Шаг 4
  5. В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.

    гречневая паста с печенью и карамелизованным луком. Шаг 5
  6. В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.

    гречневая паста с печенью и карамелизованным луком. Шаг 6
  7. В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.

    гречневая паста с печенью и карамелизованным луком. Шаг 7
  8. Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.

    гречневая паста с печенью и карамелизованным луком. Шаг 8

Обсуждение

3.6 / 5
Вера Якимова
Вера Якимова

Я уже сделала пасту с луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

marianna91
marianna91

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасту с луком.
Раньше думала, что пасту с луком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sasha99
sasha99

Очень люблю пасту с луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

reduco
reduco

Lizaveta, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасту с луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://arcept.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-limonom, но теперь можно попробовать приготовить и пасту с луком.

goncharuk_95
goncharuk_95

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

owhall
owhall

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

liza84
liza84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты с луком.
lizaveta, спасибо!!!

dariya90
dariya90

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

nontishiu
nontishiu

Lizaveta!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

odsotonsi
odsotonsi

Приготовила.
Едим.
Но от пасты с луком я ожидала бО'льшего!!!

katya74
katya74

Lizaveta!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.