От: lizaveta
Всем доброго времени суток! Вы любите пасту и печень? Для меня эти продукты в топ 10! С ними можно бесконечно экспериментировать, дополнять всевозможными соусами, специями, овощами, сырами, травками, растительными маслами. Да чем угодно! В умелых руках эти два продукта станут достойным украшением любого стола. И это при минимальных затратах времени! А в блюде, которое я вам предлагаю, гречневую пасту и печень чудесно соединили карамелизованный лук с тонким ароматом белого вина и аккуратным послевкусием бальзамического уксуса, и мягкий сливочный сыр. Паста гречневая, домашняя. Делать ее достаточно сложно. И долго. По этой причине данное блюдо определяю как "блюдо выходного дня". Готовую и высушенную пасту можно хранить в морозилке около месяца. Если не заморачиваться с домашней пастой, а использовать готовую магазинную - время приготовления данного блюда составит 20 минут. За основу взят рецепт А Коготковой. С моими изменениями. Приятного аппетита!
Для приготовления пасты просеять в глубокую миску два вида муки. Яйца легонько размешать с водой. В миске с мукой сделать углубление и вылить яичную смесь. Итак, начинаем замес теста непосредственно в миске. Растираем руками яйца с мукой и пытаемся собрать хоть какое-то подобие шара.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем содержимое миски и энергично вымешиваем. Я разделила тесто на три части, так проще. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Каждый из трех шариков теста придавить ладонью, присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку. Тесто очень тугое! Раскатывать крайне сложно! В идеале - воспользоваться машинкой для пасты. Периодически тесто переворачиваем с одной стороны на другую. Не забываем припудривать мукой по мере необходимости. Ножом для пиццы нарезать на тальятелле желаемой ширины. Готовую пасту выложить на присыпанную мукой поверхность, высушить. Остаток пасты сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозилку.
Для карамелизованного лука: лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем мед и перец - тушить около 4 минут на небольшом огне. Далее вливаем бальзамический уксус - тушим еще 4 минут. Ну и в завершении - вино, и еще 2-3 минут на тихом огне.
В сковороду с карамелизованным луком выкладываем куриную печень (предварительно очищенную от пленок и нарезанную кубиком 2х2) и быстро обжариваем 3 минуты (огонь сильный). Соль - по вкусу.
В подсоленной воде отварить пасту. Степень готовности - на ваше усмотрение.
В отдельной сковороде соединить сливки и сливочный сыр. По желанию можно сдобрить перцем и солью.
Когда сыр расплавится и содержимое сковороды начнет пузыриться - добавляем отваренную пасту. Прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. При желании в соус можно добавить бульон, в котором варилась паста. Выкладываем пасту на тарелку, сверху - печень с луком.
Обсуждение
Я уже сделала пасту с луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасту с луком.
Раньше думала, что пасту с луком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень люблю пасту с луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Lizaveta, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасту с луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://arcept.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-limonom, но теперь можно попробовать приготовить и пасту с луком.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты с луком.
lizaveta, спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Lizaveta!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила.
Едим.
Но от пасты с луком я ожидала бО'льшего!!!
Lizaveta!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.