Паста карбонара

Изящные ленточки спагетти, нежнейший сырный соус и ломтики золотистого бекона - паста карбонара покоряет своим вкусом с первого кусочка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Спагетти – 250-300 г
  • Бекон/панчетта – 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
  • Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г
  • Соль – 1 щепотка + по вкусу
  • Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу
  • Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Как приготовить

  1. Паста карбонара - классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    паста карбонара. Шаг 2
  3. В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.

  4. Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности. Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.

    паста карбонара. Шаг 4
  5. Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.

  6. Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.

    паста карбонара. Шаг 6
  7. Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.

    паста карбонара. Шаг 7
  8. Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.

    паста карбонара. Шаг 8
  9. Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.

    паста карбонара. Шаг 9
  10. Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!

    паста карбонара. Шаг 10

Обсуждение

4.6 / 5
Люся Боровкова
Люся Боровкова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

enelyea1994
enelyea1994

Делаю пасту карбонара который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

uthiconto
uthiconto

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Вот вам еще интересный рецептик arcept.ru/goryachee/makarony-i-pasta/bystrye-spagetti-karbonara. Очень довольна.

violetta78
violetta78

У меня получилось прям как на фотографии:)

dasha
dasha

Спасибо, очень понравилось оформление пасты карбонара!

Куракина Анька
Куракина Анька

Готовила пасту карбонара Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

aritoresi2005
aritoresi2005

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

portyanko_82
portyanko_82

Просто божественный вкус!

padedya1996
padedya1996

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасту карбонара, но вышло вкусно!

karolina
karolina

Олеся, отличный рецепт пасты карбонара
спасибо за идейку

alesya74
alesya74

Очень довольна пастой карбонара! Благодарю за рецепт.

5lava
5lava

Олеся, большое спасибо за рецепт пасты карбонара!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nika98
nika98

Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anastasiya77
anastasiya77

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту карбонара (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!