От: Олеся Люкина
Изящные ленточки спагетти, нежнейший сырный соус и ломтики золотистого бекона - паста карбонара покоряет своим вкусом с первого кусочка.
Паста карбонара - классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона - в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.
Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности. Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.
Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.
Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.
Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.
Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.
Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.
Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!
Обсуждение
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делаю пасту карбонара который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот вам еще интересный рецептик arcept.ru/goryachee/makarony-i-pasta/bystrye-spagetti-karbonara. Очень довольна.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, очень понравилось оформление пасты карбонара!
Готовила пасту карбонара Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Просто божественный вкус!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасту карбонара, но вышло вкусно!
Олеся, отличный рецепт пасты карбонара
спасибо за идейку
Очень довольна пастой карбонара! Благодарю за рецепт.
Олеся, большое спасибо за рецепт пасты карбонара!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту карбонара (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!