Паста в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы "переваренными". Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

На 3 порции

  • Макароны- 150-170г
  • 2-3 средних луковицы
  • 250мл нежирного бульона (или кипятка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20г сливочного масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50г сыра

Как приготовить

  1. Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини... Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный...). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!

  2. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.

    паста в луковой подливке. Шаг 2
  3. В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.

    паста в луковой подливке. Шаг 3
  4. Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.

    паста в луковой подливке. Шаг 4
  5. Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты - мешаем, ждем еще 2-3 минуты - снова мешаем... Таким образом лук покроется корочкой.

    паста в луковой подливке. Шаг 5
  6. Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).

    паста в луковой подливке. Шаг 6
  7. Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного - это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.

    паста в луковой подливке. Шаг 7
  8. Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!

    паста в луковой подливке. Шаг 8

Обсуждение

4.2 / 5
Саша Шишкина
Саша Шишкина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Orlik_82, спасибо за рецепт! Очень люблю паста с луком!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ahotchick1991
ahotchick1991

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ugrinied
ugrinied

А у меня паста с лимоном всегда получается вкусно!!!

orerorely2000
orerorely2000

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

padedya1996
padedya1996

Спасибо за информацию!