От: fedorovich_88
Шеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно! Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций. При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - разделить на 10 шариков примерно по 100 г. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.
В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2 3 минуты.
Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3 4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.
Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше глиняную).
Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина не больше 2 3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.
Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.
Готово! Приятного аппетита!
Обсуждение
Готовила лингвиней, запеченных под фокаччей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лингвиней, запеченных под фокаччей, оценили.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо fedorovich_88
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт запеченных огурцов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лингвиней, запеченных под фокаччей.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Лингвини, запеченные под фокаччей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Fedorovich_88, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делала лингвиней, запеченных под фокаччей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Fedorovich_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень красивая и оригинальная подача лингвиней, запеченных под фокаччей.
Рецепт супер, спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Fedorovich_88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Надо попробовать