Лингвини, запеченные под фокаччей

От: fedorovich_88

Рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей

Фото лингвиней, запеченных под фокаччей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • паста (лингвини) 90 г
  • масло оливковое (для соуса + для фокаччи) 20 г + 20 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • лук шалот 10 г
  • кальмар (мини) 3-4 шт.
  • креветки 2-3 шт.
  • морские гребешки 2-3 шт.
  • мидии 3-6 шт.
  • черри 3-6 шт.
  • петрушка 2 г
  • базилик 2 г
  • рыбный бульон 100 мл
  • мука (для фокаччи) 450 г
  • дрожжи (свежие) 13 г
  • соль 10 г
  • вода (теплая) 350 мл
  • молоко коровье 90 мл

Как приготовить

  1. Шеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно! Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций. При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - разделить на 10 шариков примерно по 100 г. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

  2. Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 2
  3. В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2 3 минуты.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 3
  4. Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3 4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 4
  5. Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше глиняную).

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 5
  6. Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина не больше 2 3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 6
  7. Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 7
  8. Готово! Приятного аппетита!

    лингвини, запеченные под фокаччей. Шаг 8

Обсуждение

4.5 / 5
vera
vera

Готовила лингвиней, запеченных под фокаччей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

volga_84
volga_84

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лингвиней, запеченных под фокаччей, оценили.

nyutka99
nyutka99

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

titrowenc
titrowenc

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо fedorovich_88

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Хворова Алла
Хворова Алла

Недавно пробовала очень вкусный рецепт запеченных огурцов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лингвиней, запеченных под фокаччей.

diana
diana

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dirsa
dirsa

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

katya82
katya82

Лингвини, запеченные под фокаччей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tasya
tasya

Fedorovich_88, я всегда доверяю твоим рецептам!

houngim
houngim

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tonya
tonya

Делала лингвиней, запеченных под фокаччей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

intinee
intinee

Fedorovich_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Очень красивая и оригинальная подача лингвиней, запеченных под фокаччей.
Рецепт супер, спасибо!

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

eremail
eremail

Fedorovich_88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Японец Евгения
Японец Евгения

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Надо попробовать